В столице работали десятки праздничных площадок

В столице работали десятки праздничных площадок
Причём не только в центре, но и во всех микрорайонах.
 
Лошицкий парк в этот день решили посетить премьер-министр Михаил Мясникович и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Отдохнуть с жителями микрорайона, а заодно и посмотреть, как реконструируют усадебно-парковый комплекс. Первая часть работ уже завершена.
 
Михаил Мясникович, премьер-министр Республики Беларусь: «Во всех жилых районах сегодня такие мероприятия. И приятно, что на новой материальной базе. Живописное место. Удалось соединить и новое, и то, что было в Лошицком парке 100 лет назад».
 
Ну, а сегодня здесь, прямо под открытым небом, развернулась праздничная торговля. Рядом – аттракционы, катание на лошадях, выступления народных коллективов. Жители столицы приходят сюда целыми семьями, и надо сказать, не только в праздники, но и просто по выходным.
 
Отмечать праздник столица будет до глубокой ночи. К слову, домой можно будет добраться и на общественном транспорте. Его работа продлена до двух часов. Главными же площадками стали импровизированные сцены у Дворца спорта, в Парке Победы и, конечно же, у стелы «Минск – город-герой», где совсем скоро начнётся масштабный гала-концерт, организованный телеканалом ОНТ вместе с Министерством культуры.
 
По настроению в городе можно точно определить: День Независимости – праздник, который касается каждого. А белорусы действительно готовы веселиться вне зависимости от температуры и предстоящего рабочего дня.
 
Теплоту сегодняшнему дню придала погода – в среднем по стране было 25 выше нуля. Но жара только поддержала настроение национального праздника. На улицы вышли тысячи людей.
 
А сами белорусы считаются со своими традициями. Например, национальный костюм на улицах современного Минска – редкость, но для тех, кто придавал сегодняшнему празднику национальный колорит, в Парке Горького весь день – бесплатные аттракционы.
 
Главными площадками столицы стали сцены в Парке Победы и у Дворца спорта. С полудня туда съезжались эстрадные артисты и народные коллективы.
 
Герман, певец, телеведущий: «Сегодня нет ни одной сцены, где бы не пели и не танцевали. Гуляют, празднуют! Это здорово! Давайте больше улыбаться в этот день! С праздником, страна!»
 
День Независимости у белорусов выдался жарким во всех смыслах. Не менее насыщенным обещает быть и праздничный вечер. Телеканал ОНТ и Министерство культуры приглашают к стеле «Минск – город-герой», где состоится большой трёхчасовой гала-концерт «Беларусь в моём сердце». Со сцены страну поздравят самые знаменитые артисты, участники проектов ОНТ «Я пою» и «Академия талантов». Здесь будут читать белорусских классиков и устроят световое шоу. С огромных экранов на прямую связь с Минском выйдут представители белорусских диаспор со всего мира, поприветствуют белорусов Лайма Вайкуле, Раймонд Паулс, Дмитрий Колдун. А в завершение праздника – ежегодная акция «Споём гимн вместе» и – финальный аккорд – грандиозный салют. 
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram