Страна в ожидании праздника

Страна в ожидании праздника

Уходящая рабочая неделя получилась на один день длиннее, зато предваряла большие выходные. Страна живёт подготовкой и ожиданием Главного государственного праздника – Дня Независимости.

Многие уже в предвкушении зрелища – военного парада с воздушным эшелоном и безукоризненным выступлением роты почётного караула, ну и, конечно, большого праздничного фейерверка. Ради этого тысячи людей приезжают в Минск со всех концов Беларуси целыми семьями.

Впрочем, торжества в честь Дня Независимости начнутся ещё накануне. 2 июля во Дворце Республики пройдёт праздничное собрание и концерт мастеров искусств, а вечером того же дня Президент возложит венок к Монументу и Вечному огню на площади Победы в столице.

Во вторник, 3 июля, у стелы «Минск-город-герой» пройдёт военный парад и молодёжно-спортивное шествие. Это будет прямая трансляция по центральным телеканалам. Здесь же, но вечером, пройдёт организованный при поддержке ОНТ гала-концерт «Беларусь у маім сэрцы». Не обойдётся без сюрпризов и трогательных поздравлений. Начало трансляции в 21 час. Ну и, конечно, в эти дни пройдут массовые спортивные соревнования, развернутся ярмарки-продажи и народные гуляния.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram