«Тебе, Беларусь, посвящается!» (ВИДЕО)

«Тебе, Беларусь, посвящается!» (ВИДЕО)

Пробег с таким названием прошёл по главным улицам Минска.

Участвовать в пробеге мог каждый желающий. Надо было определиться с дистанцией (либо это 4 километра, либо 42). 

Добежать необходимо. Этот забег называют полумарафоном: то есть половина от марафонской дистанции в 52 километра. После первого рубежа эстафету нужно передать девушкам. Они продолжат марафон, правда, на велосипедах. Среди участниц – титулованная спортсменка Беларуси, биатлониста Дарья Домрачева.

Трасса весьма непривычна для тех, кто занимается бегом – это два центральных проспекта нашей столицы – Независимости и Победителей. В забеге на 4 километра участвуют 3 тысячи любителей бега.

Наша съёмочная группа лёгких путей искать не стала. Вместе с Владимиром Денисовым и Мишелем Ренери попробовали осилить 21 километр.

Этот марафон не просто спортивное событие. Его цель – собрать средства на оздоровление детей из Боровлянского онкологического центра. Каждый белорус мог купить специально созданную майку и тем самым не остаться в стороне от этой проблемы.

По задумке организаторов, такие праздники здоровья станут ежегодными, а участники будут не менее звёздные, чем сегодня. Именно звёзды белорусского спорта являются тем магнитом, который заставляет надеть спортивную форму и испытать собственные силы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram