Последний матч «Евро-2012» на территории Польши

Последний матч «Евро-2012» на территории Польши
Только по официальным данным в польскую столицу с билетами на стадион приедет более 50 тысяч болельщиков. Сколько же фанатов соберётся в Варшавской фан-зоне, никто не знает. Однако организаторы всерьёз подготовились к игре немецкой сборной против итальянской.
 
Десятки тысяч болельщиков в центре столицы. Первую полуфинальную игру между Испанией и Португалией в Украине Варшава смотрела с особым интересом. Предсказаниями не занимались. Но испанцы вздохнули с облегчением.
 
Хавьер Мендес, болельщик из Испании: «О чём вы говорите! Испания уже доказала, что является одной из сильнейших сборных в Европе. Наши футболисты изначально были фаворитами. А вчера Рональдо так и не удалось показать себя в полной мере. И коль мы победили Португалию, то финал будет наш».
 
Перед матчем «Германия-Италия» местом паломничества стала русалка с национальным флагом. К примеру, итальянская находится в самом центре старого города возле королевского замка. Здесь болельщики и обсуждают судьбу своей сборной.
 
Адриан Мусо, болельщик из Франции: «Вы знаете, хоть я и француз, но родился в Италии. Не хочу заниматься предсказаниями, но обратите внимание, что итальянская сборная отлично себя показала на чемпионате. Германия не уступает по силе нашим футболистам. Хотя англичане были сильными противниками. Что же, нам ещё придётся побороться с испанцами в финале. Мы же выиграем у немцев, правда?»
 
Криминальные страсти по футболу покинули столицу после поражения российской и польской сборной. Тем не менее, городские власти усиленно готовятся к последнему матчу. Кроме 50 тысяч фанатов с билетами на стадион, в Варшаве ожидают почти столько же болельщиков в фан-зоне и в старом городе.
 
Матей Карчинский, представитель Главного управления полиции г. Варшава: «Давайте рассуждать в категориях спортивного праздника. Я думаю, то, что Польша вышла из игр, совсем не означает, что польские болельщики не придут на стадион и в фан-зону. Мы, конечно же, готовы к любым сценариям. Но наша задача в том, чтобы Варшава рассматривалась как город безопасный, в который стоит вернуться».
 
Тем временем организаторы в Польше стараются подвести итог. Почти 2 миллиона фанатов побывало в фан-зоне за время чемпионата. Страну посетило более 3 миллионов туристов. Правда, особых богатств заработать не удалось, но благодаря футболу в Польше появились новые дороги, гостиницы, терминалы в аэропортах. Теперь чиновники задумываются, как содержать стадионы в четырёх городах.
 
Йоанна Муха, министр спорта и туризма Польши: «Эти стадионы были задуманы так, чтобы и после чемпионата они могли приносить доход. В каждом из них, кроме спортивного пространства, есть огромные коммерческие площади. Таким образом, каждый из этих стадионов представляет из себя большие деловые центры, где будут располагаться офисы. Ну и, конечно, наша задача – найти так называемых титульных спонсоров для спортивных площадок. В Гданьске уже есть такой, стадион в Варшаве пока ищет спонсора».
 
Кстати, стадион в Варшаве уже начал зарабатывать на себя. Сразу после футбольных страстей на его арене уже запланирован концерт Мадонны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram