120 выпускников Академии МВД примерят форму сотрудников Следственного комитета

120 выпускников Академии МВД примерят форму сотрудников Следственного комитета
Молодым офицерам вручили дипломы.
 
По традиции, выпускников поздравили преподаватели, опытные офицеры и ветераны. По плацу Альма-матер юные криминалисты, следователи, оперативники прошли маршем. Мундиры бывших курсантов сегодня украсили лейтенантские погоны. Молодые люди уже успели проявить себя во время учёбы и стажировки в подразделениях внутренних дел и Следственного комитета.
 
Валерий Вакульчик, председатель Следственного комитета Беларуси: «Мы этих выпускников ожидали, и нам они нужны, потому что в ряде подразделений нагрузка очень большая. За молодыми сотрудниками будут закреплены наставники, подготовлена программа их самостоятельной и общей подготовки для того, чтобы они как можно скорее адаптировались в новых условиях и быстрее приступили к расследованию уголовных дел самостоятельно».
 
Владимир Савченко, выпускник: «Я планирую на своей службе показать то, чему меня за пять лет научила Академия и, конечно, внести что-то новое, потому что мы – первый выпуск Следственного комитета, это вновь созданная структура, и мы постараемся сделать её ещё лучше».
 
После вручения дипломов и торжественного марша – фото на память. Нынешний выпуск – юбилейный. В этом году милиции Беларуси исполняется 95 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram