Протянуть лапу помощи

Под Минском открылся оздоровительный лагерь для молодых инвалидов. В основе необычная методика «канистерапия» – лечение с помощью собак.
 
Прогуляться с поводком в руке, подержать собаку за лапу или просто бросить ей мяч для человека с особенностями психофизического развития непросто. Кроме того, у таких людей часто нарушена координация движений. Но специалисты уверяют: собаки не видят разницы между здоровыми и людьми с ограниченными возможностями. А потому подготовленные по специальной программе животные способны не просто развить мелкую моторику инвалида, но и помочь ему социально адаптироваться.
 
Канистерапию в отличие от ипотерапии (лечения с помощью лошадей) в нашей стране практикуют всего около года. За это время врачам и дрессировщикам удалось поставить на ноги десятилетнюю девочку, а ещё убедить семьи, где воспитывают инвалидов, не бояться заводить животных. В летнем лагере в течение недели инвалидов из разных социальных учреждений небольшими группами будут вывозить за город для общения с «собаками-терапевтами».
 
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram