Александр Радьков посетил Мядельский район

Александр Радьков посетил Мядельский район
В центре внимания первого заместителя главы Администрации Президента были вопросы о развитии туристического отдыха в Нарочи и особенностях предстоящего учебного года в отдельно взятой школе единственного курортного посёлка Беларуси.
 
Не успел отгреметь выпускной бал, а у директора школы в посёлке Нарочь новая проблема. В следующем учебном году первоклашек придёт ещё больше, чем в предыдущем. А школа уже перегружена в три раза, так что вторая смена уже не спасёт. Когда в конце 80-х строили школу, проектировщики не рассчитали, что озеро, природа и чистый воздух вокруг будут так способствовать рождаемости.
 
Геннадий Криштафович, директор Нарочанской средней школы №2: «У нас застраивается район, более 500 квартир, предполагаю, что к 2017 году будет около 700 детей».
 
Нынешняя школа – это два учебных корпуса для начальных и старших классов. Между двумя зданиями более километра, каждый день, чтобы не опоздать на урок во время перемен, это расстояние стремительно преодолевают учителя. Кроме того, если для отдыха взрослых в курортном посёлке созданы все условия, то для воспитания детей – ни дома культуры, ни спортивных комплексов, ни собственного актового зала. С просьбой помочь с расширением или строительством новой вместительной школы директор обратился к первому заместителю главы Администрации Президента, который вёл приём граждан в Нарочи. Александр Радьков, в прошлом министр образования, конечно же, пообещал школьный вопрос без внимания не оставить.
 
Если Президент одобрит проект строительства новой школы в поселке Нарочь, тем более для этого есть и подходящее место – взлётная полоса так и не построенного здесь аэродрома, старые школьные корпуса можно отдать под центр детского творчества и дошкольных занятий.
 
Кроме того, Александр Радьков ознакомился, как выполняется президентская программа по развитию Нарочанского края. Посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, строящуюся гостиницу, детский оздоровительный лагерь. И похвалил местные власти, что разумно расходуют бюджетные деньги. Ведь инвестируя в создание комфортных условий для отдыха, не стоит забывать о сохранении самого заповедника, который и приносит прибыль.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram