О желании закупать белорусскую мясо-молочную продукцию заявила Молдова

О желании закупать белорусскую мясо-молочную продукцию заявила Молдова
Делегация этой страны во главе с председателем парламента Марианом Лупу посетила агрокомбинат «Снов».
 
Здесь гости познакомились с особенностями работы ведущего сельскохозяйственного производства Беларуси. «Снов» – крупнейший поставщик мяса и молока. Это предприятие само выращивает, перерабатывает и продаёт свою продукцию. Всю технологическую цепочку продемонстрировали молдавским партнёрам. Бренд агрокомбината известен не только в нашей стране, но за пределами. С начала года на экспорте предприятие уже заработало USD 20 млн.
 
Мариан Лупу, председатель парламента Молдовы: «Безусловно, нужно дать самую высокую оценку сельскохозяйственному комплексу РБ. В рамках сегодняшнего визита, здесь, в хозяйстве «Снов», ещё раз могли убедиться в применении самых передовых технологий, очень высокой организации труда, высокой производительности и – что также радует глаз – это концепция о социальной ответственности, т.е. когда интересы людей ставятся на первый план – это и социальная инфраструктура, и инфраструктура экономическая. Это хороший пример для нашего дальнейшего сотрудничества в плане обмена опытом и возможной идентификации совместных проектов».
 
В Беларусь собираются поставлять семена подсолнечника и сою. Растениеводство – своего рода визитная карточка Молдовы. Более половины всех земель страны отведены под сельскохозяйственные угодья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram