Подробности аварии микроавтобуса под Минском

Дорожное происшествие под Минском не только сорвало график движения микроавтобуса, но и едва не стоило жизни всем его пассажирам.

Рано утром на подъезде к Минску перевернулся микроавтобус. Авария обошлось без погибших. Но ГАИ, спасатели и врачи едины во мнении, что жертв удалось избежать лишь благодаря чуду.

Эти снимки с места аварии сделали спасатели (см. видео – прим. ред.). Пожарных вызвали из опасений, что после кульбитов микроавтобус может загореться. Но этого удалось избежать, к счастью, никто не погиб. Всего в автомобиле ехали семь человек, четверых увезли на «скорой».

Микроавтобус возвращался из Санкт-Петербурга. Водитель сел за руль накануне вечером и рассчитывал рано утром быть уже в Минске, то есть преодолеть около тысячи километров. Но на въезде в столицу на витебской трассе автомобиль съехал в кювет, сбил дорожный знак и несколько раз перевернулся.

Как считают в ГАИ, версия о том, что водитель мог просто заснуть за рулём, остаётся самой вероятной. Это подтверждает и осмотр места дорожно-транспортного происшествия. На примятой траве у обочины отсутствует тормозной след.

Водителя отпустили. Автомобиль сейчас на штрафстоянке. Проводятся экспертизы, которые установят все обстоятельства аварии. Не исключено, что виновнику ДТП предстоит отвечать в суде.

Ежегодно в Беларуси из-за убаюканных дорогой водителей происходит около 15 аварий. Случай редкий. И чаще во сне автомобили выезжают на встречную полосу и не могут избежать лобового столкновения. Но то, что произошло, можно считать чудом, ведь никто из пострадавших даже не был пристёгнут ремнями безопасности.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram