Парламентским выборам быть в сентябре

Парламентским выборам быть в сентябре
В понедельник назначена дата парламентских выборов – 23 сентября. А на специальном совещании у Президента по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания пятого созыва обсуждали ещё и порядок проведения кампании.
 
До 9 июля будут созданы окружные избирательные комиссии. К 8 августа – участковые избиркомы. Причём Александр Лукашенко потребовал, чтобы в состав комиссий вошли представители различных политических партий и общественных объединений.
 
Выдвижение кандидатур начнётся за 70 дней до дня голосования. После регистрации каждый кандидат, помимо предусмотренных на агитацию бюджетных средств, сможет воспользоваться финансами из личного фонда. Правда, его сумма не должна превышать 100 миллионов рублей. Не позднее 2 сентября кандидаты в депутаты должны будут представить свои предвыборные предложения избирателям.
 
Начало предвыборной кампании внесло очередной разлад в оппозиционные ряды. Одни партии и движения, например, либерально-демократическая партия, высказались за участие в выборах. Другие, как БХД и БНФ уже сейчас, заранее, объявили выборам бойкот.
 
О выборах, вернее, об эффективности участии наблюдателей от ОБСЕ, санкциях в отношении Беларуси и о том, что ждёт таможенную тройку после вступления России в ВТО говорил на пресс-конференции в Москве глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
 
Пресс-конференция была приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram