Олимпийские призёры провели мастер-классы в Минске

Олимпийские призёры провели мастер-классы в Минске
К Международному олимпийскому дню – более 700 различных мероприятий. В Сочи – массовая зарядка и игры на пляже, в Пекине – 10-тысячный забег, а столица Перу отметила этот день конкурсом рисунков на спортивную тематику.

До начала Олимпийских игр в Лондоне осталось чуть больше месяца. Своеобразная репетиция будущих соревнований среди спортсменов и любителей – сегодня по всему миру. Эпицентром спортивного праздника в столице стала площадка у Дворца спорта.

В многообразии спортивных соревнований можно запросто потеряться. Армрестлинг, перетягивание каната, гребля на байдарках и каноэ. Для любителей играть в команде – баскетбол, волейбол и хоккей на траве. Мастерством удивляли роллеры, гимнасты и гиревики. Побороться и поболеть смог каждый. Кто согласен с утверждением, что «в здоровом теле – здоровый дух».

Идея «приобщить к спорту» – в руках чемпионов и призёров Олимпийских игр. Они же – среди членов жюри. Сергей Лаврентьевич – золотой медалист. В далёком 1960 году в Риме вместе с напарником выиграл заплыв на каноэ-двойке. К слову, первая золотая медаль белорусов в этом виде спорта.

Сергей Макаренко, олимпийский чемпион по гребле на байдарке и каноэ: «Чувствую ответственность, гордость – приятно, что у нас есть такой олимпийский день. Я чувствую не только по себе, а по всем тем, кто пришёл на соревнования. Ведь участие в таких соревнованиях не ограничивается 2-3 командами, это сотни команд по всей стране».

Для юных спортсменов – и показательные номера. Один из сильнейших людей планеты Кирилл Шимко продемонстрировал силовой экстрим. Сегодня среди жаждущих побороться и натренировать мышцы – как парни, так и девушки. Готовность – до седьмого пота.

Для всех победителей – медали и дипломы. Для всех участников – заряд бодрости, оптимизма и эмоций. Праздник с олимпийской символикой вдобавок получился музыкальным и семейным.

Спортивные состязания прошли по всей столице. Мастера большого футбола собрались у стелы «Минск – город герой», а велосипедисты устроили белорусский «Тур де Франс» на дорогах Фрунзенского района. Марафон подхватили и все регионы страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram