Пополнение во внутренних войсках: более полутора тысяч новобранцев приняли воинскую присягу

Пополнение во внутренних войсках: более полутора тысяч новобранцев приняли воинскую присягу
К этому торжественному дню они готовились два месяца.

Запечатлеть момент торжественной клятвы пришли родные и друзья. Это ещё одна причина для волнения. После короткой разлуки родственники уже замечают перемены в своих детях. Хотя многому им ещё только предстоит научиться.

Василий Алексеенко, командир корпуса охраны общественного порядка внутренних войск МВД Беларуси: «По окончании воинской присяги они, как все военнослужащие корпуса охраны общественного порядка, приступят к выполнению задач по предназначению. И в этот момент у них тоже будет становление, надо разобраться со всеми этими тонкостями, которые существуют во всех видах служб».

Теперь вчерашние новобранцы – полноправные военнослужащие внутренних войск. Впереди – жизнь по распорядку, патрулирование, инженерная, тактическая, огневая подготовка и, возможно, испытание на право носить «краповый» берет. Его обладатели продемонстрировали молодому пополнению, как можно мастерски владеть оружием, выходить из трудных ситуаций, когда нападающий с ножом или пистолетом, и, конечно, коронный номер – разбивание головой кирпичей и плит. Далее у новобранцев – первая в жизни увольнительная.
 
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram