Самая крупная общественная организация – Федерация профсоюзов Беларуси – готовится к Парламентским выборам

Самая крупная общественная организация – Федерация профсоюзов Беларуси – готовится к Парламентским выборам

Профсоюзы первыми начали выдвигать своих представителей в окружные избирательные комиссии. Всего в Беларуси до 9 июля их сформируется 110. Участковые же избиркомы будут созданы к 8 августа.

Александр Микша, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси: «Проанализировал цифру, сколько на сегодняшний день будет людей выдвигаться. Около 300 человек! То есть практически в каждую комиссию по три представителя от разных отраслевых профсоюзов. Эта цифра значительная. Ну, а если добавить, что помимо руководящих органов профсоюзных представителей в состав окружных комиссий будут выдвигаться трудовые коллективы, эти представители будут выдвигаться сбором подписей, то вы сами представляете, что и в этой избирательной кампании участие представителей ФПБ в комиссиях избирательных, наверное, будет опять лидирующим».

Что касается кандидатов в депутаты, Федерация профсоюзов Беларуси намерена выдвигать их от трудовых коллективов и путём сбора подписей. Парламентские выборы в Беларуси назначены на 23 сентября. За ходом кампании, как и прежде, смогут следить как отечественные, так и международные наблюдатели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram