Премьер-министр дал оценку подготовке Могилёвской области к «Дожинкам-2012»

Премьер-министр дал оценку подготовке Могилёвской области к «Дожинкам-2012»
Строительство должно завершиться в намеченные сроки. Для этого за каждым проблемным объектом должен быть закреплён ответственный представитель местной власти. Такое поручение дал премьер-министр в ходе рабочей поездки.

В Могилёвской области главная стройплощадка в Горках – в месте проведения республиканских «Дожинок». Центром праздника станет академгородок. Чтобы сдать этот объект в срок, строителям нужно значительно ускорить темп. А вот студенческое общежитие более чем на восемьсот мест уже в завершающей стадии строительства. Однако Михаил Мясникович отметил отставание от графика и в части благоустройства города.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Сейчас сказать о системных недостатках – их нет. Но на ряде объектов просто необходимо усилить рабочие кадры. Просто не хватает людей, чтобы выполнить качественно и в срок запланированные объёмы работ… Кроме того, сегодня мы заслушаем доклады о строительстве дороги «М-4» Минск-Могилёв. По могилёвскому участку у нас большой обеспокоенности нет. Есть определённые трудности по мосту через Березину. Но я смотрел по графику, думаю, справимся с задачей».

Сроки сдачи трассы Минск-Могилёв также связаны с «Дожинками». Это один из маршрутов для гостей праздника. А для жителей Горок самый долгожданный строительный объект «Дожинок» – ледовая арена. Её сдачу строители обещают приурочить к своему профессиональному празднику в августе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram