Euro-2012: Германия против Греции

По количеству известных персон матч четвертьфинала «Германия – Греция» – самая популярная игра. Практически весь кабинет министров Польши и Германии собрался в VIP-зоне. А на улицах польского города главенствуют немецкие болельщики. Греки же из-за кризиса в меньшинстве.

Аэропорты в Гданьске и Варшаве работают в усиленном режиме. В основном на приём самолётов из Германии. Скорее всего, будет побит очередной рекорд. Ведь, только по официальной информации, в Польшу собирается приехать более сорока тысяч болельщиков немецкой сборной.

Для тех, кто прилетает в Варшаву, есть возможность доехать до гданьского стадиона. Пассажиров привезут прямо к входу. Такое количество фанатов не удивляет. Ведь болельщик номер один, канцлер Германии Ангела Меркель со всем кабинетом, сегодня будет переживать за своих соотечественников в Гданьске. Она даже накануне посетила базу немецкой сборной, чтобы пожелать удачи.

Жителей Гданьска попросили подготовится к предстоящему матчу ещё накануне.

Йоанна Муха, министр спорта и туризма Польши: «Мы постарались учесть все возможные ситуации. Горожанам будут предложены варианты объезда трудных участков в центре города. Одновременно мы обращаемся ко всем местным жителям рассмотреть возможность раннего выезда на выходные, если такой планировался. А всех гостей призываем пользоваться общественным транспортом».

К слову, немецкая сборная самая закрытая для прессы. На её базу еще никому не удалось попасть. Даже меню и рабочий график футболистов держатся в строжайшем секрете. Сегодняшняя игра имеет двойной смысл. Как и в политике Германия учит Грецию экономии средств, так и в футболе немецкие спортсмены намерены преподать урок грекам.

В фан-зоне сюрпризов не ожидают. Специально для немецких и греческих болельщиков подготовили интерактивные гаджеты. Они же дают возможность узнать, кто в фаворитах.

Малгожата Петь, аниматор в фан-зоне: «У нас здесь очень много специальных игр и развлечений на основе виртуальных технологий. Здесь можно поиграть в виртуальный футбол. У нас есть особое виртуальное зеркало, где пользователь может выбрать цвета любимой команды и увидеть себя на реальной фотографии. Раньше популярностью пользовались российские цвета. Сегодня это, естественно, Германия. Я и сама уверена, что Германия. Победит».

Страсти по футболу не ограничиваются только Польшей. По последней информации, крупнейшие автомобильные концерны Германии решили раньше отпустить своих работников, чтобы те смогли спокойно наблюдать игру своей команды дома. А здесь, в Польше, немецкие флаги пользуются особой популярностью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram