Лукашенко: «Беларусь состоялась как независимое государство, и стратегия развития страны была выбрана верно»

Президент пообщался со студентами и преподавателями белорусских вузов в Музее современной белорусской государственности. Эта встрече длилась несколько часов. Говорили о самом актуальном для страны сейчас – строительстве АЭС, развитии экономики и перспективах Таможенного союза.

Первыми посетителями только что открытых экспозиций стали молодые обществоведы: студенты, магистранты и преподаватели истории, экономики и права белорусских вузов. Те, кому, что называется, по долгу службы придётся прийти сюда ещё не раз: к примеру, за материалом для научных работ. Кое-кто, кстати, уже получил согласие дирекции привести сюда своих студентов.

Поделиться свежими впечатлениями лично молодые люди смогли сразу после экскурсии. Впрочем, возможно, сказалась профессиональная специализация собеседников Александра Лукашенко или место встречи, общение переросло в серьёзный разговор о самых актуальных проблемах страны. Но сначала Глава государства рассказал, для чего поручал создать такой музей.

Беседа Президента с молодёжью продолжалась 2 часа – значительно дольше  временных (да и тематических тоже) границ протокола. В завершение Александр Лукашенко оставил запись в книге почётных гостей. В музее, который идёт в ногу со временем, бумагу и ручку заменила электроника.

С пополнением экспозиций этого музея не будет никаких проблем. Его фонды в руках нынешнего поколения. Просто потому, что сейчас и сегодня тоже делается история.



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram