Новые технологии на службе территориальной обороны

Новые технологии на службе территориальной обороны
На полигоне под Борисовом завершилась масштабная тренировка. И некоторым военным разработкам нашли вполне мирное применение.
 
Нынешняя тренировка по территориальной обороне, утверждают специалисты, самая массовая за последний год. На три дня полигоном стала вся Минская область. В условиях, максимально приближенных к реальности, отрабатываются все возможные сценарии чрезвычайных ситуаций.
 
Банду преступников с воздуха заметил беспилотный летальный аппарат. Эта модель – разработка белорусских учёных. Беспилотник, кстати, уже выпускается серийно. Оптика позволяет едва ли не рассмотреть лица с высоты птичьего полёта, а система GPS навигации определяет место положения объектов с точностью до нескольких сантиметров. Разработка не уступает иностранным аналогам, а с российскими может конкурировать в соотношении цена-качество.
 
Преступники попытались скрыться в заброшенном здании. Тут же на место выдвигается группа милиции специального назначения.
 
В учении принимают участие руководство области и районов, командиры армейских подразделений, директора предприятий. Некоторые новинки и технологии решено применять и в обычной жизни.
 
В ближайшее время тренировки по территориальной обороне пройдут и в других регионах. Пока в основном они затрагивают командно-штабной состав. После этого может быть разработан сценарий учений с привлечением военных и резервистов.
 
По итогам сегодняшней тренировки беспилотники решено взять на службу. Первые машины Минская область закупит уже этим летом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram