День беженцев отмечают во всём мире

День беженцев отмечают во всём мире
Проблема переселенцев особенно остро стоит в нестабильных странах. Чаще всего люди бегут от войны и плохой экономической ситуации.

Сегодня в мире около 50 миллионов беженцев, и каждый год эта цифра растёт. Большая часть мигрантов направляется в США, Канаду и Германию, некоторые в качестве второго дома выбирают и Беларусь.

Сафави Шоле, представитель управления верховного комиссара ООН в Беларуси: «В Беларуси беженцы чувствуют себя как дома. Здесь безопасно. Те, кто ищут убежище, получают не только жильё, но и бесплатное образование, медицинское обслуживание. У каждого есть возможность найти работу и стать востребованным в Беларуси».

О проблемах людей, вынужденных покинуть родину, шла речь на встрече министра внутренних дел с представителями ООН. По данным МВД, за время работы с беженцами в Беларусь с просьбой о защите и новом месте жительства обратились почти 4 тысячи человек из 57 стран. Сегодня статус беженцев имеют более восьмисот иностранцев. В МВД отметили, что работа над совершенствованием законодательства в сфере вынужденной миграции продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram