Крупнейший в Беларуси логистический центр построили в Заславле

Крупнейший в Беларуси логистический центр построили в Заславле
Торговать эффективнее – как в Таможенном союзе, так и с более дальними партнёрами – поможет крупнейший в Беларуси логистический центр – его построили в Заславле. Комплекс расположен на пересечении автомобильных и железнодорожных путей. А по размерам и возможностям превосходит все, построенные до него.

В Заславле появился логистический центр класса «А», крупнейший в Беларуси. Объём инвестиций – $8 миллионов. 20 метров в высоту – сооружение рассчитано на увеличение масштабов производства.

Терминал способен принять более 50 грузовых автомобилей в сутки и пять железнодорожных вагонов одновременно. Рассчитан на 17 тысяч паллетомест. Отсюда грузы могут отправиться в любую точку мира. Автоматика управляет, специалисты координируют процесс.

Растущее ежегодно производство не обойдётся без новых сотрудников. К тому же современные инженерные технологии требуют и специалистов соответствующего уровня. Пока здесь работают около 50 человек, но и склад сейчас заполнен лишь наполовину.

То ли ещё будет. По прогнозам экспертов, через три года ожидается увеличение грузоперевозок по всей стране в два раза – до полумиллиарда тонн в год. Это связано со вступлением Беларуси в Таможенный союз. Правда, к тому времени и логистических центров построят ещё полсотни. Для этого потребуется более миллиарда долларов инвестиций. Желание есть и у наших компаний, и у иностранных бизнесменов. Этот комплекс построили всего за полтора года.

Со строительством логистического центра Заславль оказался в центре торговых путей. Перевозки товаров автотранспортом через Беларусь в последнее время выросли настолько, что по объёму приблизились к железнодорожному транзиту. А по прибыли даже опередили его. Появление современных высокотехнологичных зон логистики существенно меняет расклад поставок, что сулит бюджету дополнительные деньги. Кроме того, подобные инвестпроекты работают на будущее и стимулируют к развитию остальной региональный бизнес.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram