Euro-2012: бары и отели в Польше опустели

179
Останется ли в турнире сборная Италии – это, пожалуй, главный вопрос футбольных болельщиков. Матчи пройдут в Познани и Гданьске. Между тем в Варшаве уже скучают по фанатам-иностранцам. Прежде всего – владельцы баров и ресторанов.
 
После поражения сборных России и Польши политические страсти ушли, остался только футбол. Сегодня в Польше решается судьба группы «C». Самая главная интрига – удастся ли итальянцам прорваться в четвертьфинал.
 
Майки и флаги остались, а вот спортсмены уже разъехались. Поражение российской и польской команд нанесло серьёзный удар по местной инфраструктуре. Старый город пока пустует как в обычные дни. А в местных барах искренне признаются, именно российские болельщики приносили самые высокие доходы. Рекорды уже трудно будет побить.
 
Лукаш Врониш, владелец бара в Варшаве: «Когда играли поляки и россияне, мы действительно наблюдали скачок посещаемости. Даже приходилось создавать дополнительные места во дворе. Продажи били все рекорды. Теперь, как видите, клиентов вообще нет. Одна надежда на испанцев и итальянцев. Если они пройдут дальше».
 
Матчи в Познани и Гданьске, по мнению городских властей, конечно, соберут полные стадионы. Правда, туристов из Италии и Испании пока единицы. А вот культурную программу стало труднее подбирать. Момент неожиданности не даёт расслабиться организаторам.
 
Катажина Рутас, директор фан-зоны в Варшаве: «До теперешнего момента мы могли подготовиться заранее и разработать культурную программу с учётом национальных особенностей разных команд. График игр был чёткий. Для россиян мы даже приглашали российских артистов. Теперь это настоящая рулетка. Нам придётся предугадывать и готовить сразу несколько сценариев».
 
В группе «С» лидируют Испания и Хорватия. У них по четыре балла. Ирландцы – на мели. Остаётся вопрос по сборной Италии. Главная задача спортсменов – не проиграть. В лучшем случае сыграть с перевесом в одно очко.
 
Опыт предыдущих игр показал, что практика «Вещей Кассандры» на нынешнем Чемпионате себя не оправдывает. Иногда бывает и так, что абсолютные лидеры сезона могут оказаться в «аутсайдерах».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram