16 абитуриентов выгнали с ЦТ по математике

212

IT-технологии дополнили «бомбы» и «гармошки».

Десять человек пострадали из-за мобильных телефонов, пятеро – из-за бумажных шпаргалок, а одного подвёл калькулятор. Его абитуриент пытался использовать как передающее устройство. «Электронные помощники» следует оставлять за дверями аудитории: ими запрещено не только пользоваться, но и брать с собой на тестирование.

Наталья Вайтехович, первый заместитель директора Республиканского института контроля знаний: «Если человек серьёзно готовился и имеет желание поступить, то, наверное, он не станет рисковать. Те шпаргалки, которыми пытаются воспользоваться абитуриенты, – это нерациональное использование времени, это отложенная попытка поступить в вуз абитуриентом на 1 год».

Тестирование по русскому, белорусскому языкам и математике покинули 34 нарушителя. Попытки пересдать экзамен в этом году у них уже нет. Самыми дисциплинированными оказались абитуриенты, сдающие биологию, – ни одного замечания. В предыдущие годы абитуриенты пробовали списывать даже с бутылочных этикеток. Их отклеивали, на внутренней стороне писали нужные формулы и приклеивали снова.