У стен Мирского замка – первый концерт из серии «Музыкальных вечеров»

Нынешние «Музыкальные вечера» посвящены десятилетию ОНТ. И столько же в нынешнем году исполняется Президентскому оркестру Беларуси. Знаменитый коллектив сегодня открывает первый из пяти концертов к юбилею телеканала.

«Вечера», конечно, не являются белорусским Вудстоком, но главным белорусским фестивалем под открытым небом они были, есть и, кажется, останутся навсегда. Ведь эти три дня – настоящей музыки, любви и непридуманного мира…

И капризной погоды. Арсенал завсегдатых фестиваля: дождевики, зонты, палатки. Дефиле резиновых сапог здесь тоже тенденция. Да и «Музыкальные вечера» – давно уже не просто праздник музыки: это целое государство со своим натуральным хозяйством.

Кстати, билеты на летние «Вечера» заказывают ещё зимними… В Мирский замок и сегодня звонят: «Услышим ли Афанасьеву? И когда огненное шоу?». Отвечают: «В субботу. За час до полуночи».
 
Здесь в Мире каждый найдёт своё: для лириков – «Вечер этно-фолка»; для физиков – «Живой рок». Альтернативная музыка прозвучит и завтра. Грандиозный концерт «Десять лет вместе» – десять лет с ОНТ.

«Музыкальные вечера» увидят и телезрители ОНТ – следите за программой.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram