Президент поручил правительству и Национальному банку размер зарплаты вывести на докризисный уровень – в среднем $500

О нынешних показателях и прогнозах Президенту доложила глава Нацбанка. В целом экономика работает стабильно, – сообщила Надежда Ермакова.

Президент поручил правительству и Национальному банку обеспечить утверждённый рост объёмов ВВП не ниже 5%. А размер средней зарплаты по стране вывести на докризисный уровень. Это требование касается как государственных, так и коммерческих предприятий.

Президент потребовал ускорить решение вопросов в жилищном секторе и пересмотреть размер денежного довольствия военнослужащих. Также на встрече речь шла об использовании банковских кредитных ресурсов на развитие экономики.

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка: «Это и инвестиционные ресурсы, и оборотные кредиты. Главное – использовать их эффективно и получать продукцию. Важно, чтобы произведённая продукция пошла не на склад, а была реализована».

Национальный банк будет продолжать политику взвешенного подхода к кредитованию экономики и жёстко контролировать своевременный возврат в страну валютной выручки, – заявила Надежда Ермакова. Нацбанк принял решение о снижении с 20 июня ставки рефинансирования ещё на два пункта – до 32% годовых.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram