Пилота разбившегося под Новогрудком штурмовика похоронили в Лиде

Пилота разбившегося под Новогрудком штурмовика похоронили в Лиде
Тысячи людей в Лиде пришли проститься с лётчиком 116 авиабазы – подполковником Николаем Гридневым. Траурная церемония прошла в клубе части.

Проститься с пилотом пришли не только друзья и сослуживцы, но и те, кто не знал Николая лично. Похоронили Николая Гриднева на городском кладбище со всеми воинскими почестями: в сопровождении роты почётного караула и залпов прощального салюта.

Николай Гриднев родом из Лиды. Здесь окончил школу, затем поступил в Суворовское училище.

Игорь Голуб, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО, начальник авиации: «Он ведь мог выполнить прыжок, когда ему была дана команда катапультироваться. Мы просмотрели видеоматериалы участков его последних полётов. Если бы он выполнил команду именно в том месте, то самолёт вошёл бы в землю в районе населённого пункта, а это повлекло бы ещё потери человеческих жизней».

Николай Гриднев погиб во время авиакатастрофы под Новогрудком. Пилот первого класса заметил неполадки в Су-25 и сообщил о них руководителю. Лётчик получил команду покинуть самолёт, но решил отвести падающую машину от деревни Новины, которая расположена совсем рядом с полигоном. До выяснения причин катастрофы в Беларуси прекращены все полёты военной авиации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram