Украинский коллекционер собрал около 1000 футболок знаменитых игроков

В них Пеле, Зидан, Бекхэм да и наш Александр Хацкевич выходили на поле.
 
Коллекционировать личные футболки игроков болельщик Максим Симороз начал ещё в детстве. Но по-настоящему «дотянуться до звезды» удалось в 1999 году. Всеми правдами и неправдами в его руках оказалась футболка с именем легендарного вратаря Яшина. В ней выступал Владимир Бессонов – один их лучших советских футболистов.
 
Сегодня в коллекции Максима – около 1000 футболок. Продемонстрировать всё – просто не хватило зала. Пеле, Зидан, Роналду. В их компании – и амуниция четырёхкратного чемпиона Беларуси – Александра Хацкевича. Абсолютно все экспонаты «подлинники» – в них футболисты выходили на поле, забивали голы, радовались победам или принимали поражения. Для настоящих поклонников великой игры – это почти предметы культа. Хотя некоторые всё-таки проходилось подвергать санобработке.
 
Максим Симороз, коллекционер: «Некоторые стараюсь стирать, потому что через некоторое время начинают плохо пахнуть. А если кто-то лентяй, не сильно бегал, вышел на замену, то чего её стирать?»
 
На вопрос, за сколько готов продать свою коллекцию, Максим шутит, что миллион Евро за неё никто не предлагал. Поэтому пока продолжит собирать футболки. Это приносит удовольствие, да и людям нравится.
 
Татьяна Мёрзлая, арт-директор научно-культурно-развлекательного комплекса (г. Киев, Украина): «Девушкам нравится Бекхэм. Я не раз замечала, что девушки приходили и говорили: О! Вот Бекхэма футболка!»
 
Сегодня сам коллекционер, конечно, болеет за украинскую сборную. Хотя на финал «Евро-2012» делает вот такие прогнозы:
 
Максим Симороз, коллекционер: «Я предсказал, что Россия выиграет по пенальти Украину».
 
Сбудется предсказание или нет, узнаем – турнир «Евро-2012» только набирает обороты…

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram