Безопасность экономических интересов страны обсуждают сотрудники силовых структур вместе с учёными

Безопасность экономических интересов страны обсуждают сотрудники силовых структур вместе с учёными

Строительство АЭС, приватизация, кредитно-финансовая политика. Особое внимание – борьбе с коррупцией.

Стратегические для Беларуси проекты нуждаются в новых стандартах защиты. И, к примеру, при возведении атомной станции контроль и сопровождение со стороны правоохранительных структур обеспечен на каждом этапе работ. Пристального внимания требуют транзит грузов и торговля. Ведь нечистые на руку бизнесмены способны испортить репутацию товара конкурентов и помешать выходу на рынок. К слову, что касается понесённого ущерба, всё чаще его удаётся возместить.

Александр Гучок, заместитель директора Научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Беларуси:
«Возмещение ущерба в последнее время имеет позитивную динамику. Но не стоит забывать, что экономические преступления имеют весьма скрытый характер. Поэтому мы объединяем усилия».

Григорий Веремко, заместитель председателя Комитета государственного контроля Беларуси:
«Потребуются и поправки в нормативные документы. В том числе для дальнейшего экономического сотрудничества с Россией и Казахстаном».

Особое внимание – борьбе с коррупцией. Должностное преступление может угрожать не только одному предприятию, но и целому региону. А это подрывает социальную стабильность.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram