Электричество по расписанию на Могилёвщине

Электричество по расписанию на Могилёвщине
Свет и вода в деревне Александровка Славгородского района на Могилёвщине уже почти две недели строго по расписанию. Как только рядом с деревней к работе приступают лесорубы, электричество в домах отключают, что называется, «на всякий пожарный».
 
Энергетики разводят руками: мол, у них нет технической возможности, чтоб и сельчане были довольны, и лесорубы целы.
 
«Конец света» в обеих Александровках в Славгородском районе начался почти 2 недели назад. С самого утра и до пяти часов вечера деревни оказываются обесточенными. Недалеко от населённых пунктов работают лесорубы: валят лес вдоль высоковольтной линии. Вести эти работы без отключения электричества смертельно опасно.
 
Вода в Александровке тоже строго по расписанию: деревенские колонки работают от электронасоса. У Евдокии Михайловой с супругом в Александровке не просто частный дом, а агроусадьба. И все удобства, в том числе душевая кабинка – от сети. Из-за перебоев с электричеством деревенские туроператоры теряют клиентов. А у соседа дачника Сергея из-за отключений света срывается строительство. Только нанял бригаду – пришлось давать отбой.
 
Славгородские энергетики о проблемах сельчан знают. Признают: можно было бы использовать мобильные дизельные электростанции. Но на практике – электричество тогда окажется по цене золота.
 
После жалоб сельчан лесорубы изменили график работы: начинают в 5 утра. Теперь уже к обеду жители Александровки могут выдохнуть: «Да будет свет!». А сельчанам остаётся верить объявлению энергетиков – терпеть неудобства осталось всего неделю.
 
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram