В обществе обсуждают готовящийся ко Дню Независимости законопроект об амнистии (ВИДЕООПРОС)

167
В обществе обсуждают готовящийся ко Дню Независимости законопроект об амнистии (ВИДЕООПРОС)
О нём накануне шла речь на совещании у Президента. Выйти на свободу смогут около 3 тысяч заключённых. Ещё 4,5 тысячам могут сократить сроки наказания.
 
Вернуться из исправительных учреждений досрочно в первую очередь смогут несовершеннолетние, беременные и женщины, которые воспитывают детей до 18 лет. Также освободиться смогут те, кто не представляет опасности для общества и государства. При условии, что совершили правонарушение впервые в жизни, при этом часть срока уже позади, а нанесённый ущерб погашен. Существует ограничение в праве на амнистию. К примеру, отказ гарантирован рецидивистам, осуждённым за совершение тяжких преступлений или за нарушение правил во время заключения. При этом ни один закон в Беларуси не лишает человека права на прошение о помиловании. В Министерстве внутренних дел исключают и любую политическую подоплёку грядущей амнистии.
 
Готовящаяся амнистия станет 12-й в нашей стране с 1991 года. И станет проявлением гуманизма со стороны государства.
 
В МВД заявляют – амнистия никак не отразится на оперативной обстановке в стране. По данным силовиков, просматривается тенденция к снижению общего количества преступлений.
 
Подробности – в видеоинформации