Современный ПЭТ-центр для ранней диагностики онкологических заболеваний появится в Минске

Современный ПЭТ-центр для ранней диагностики онкологических заболеваний появится в Минске
Он будет создан на базе уже существующего Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии.
 
Использовать здесь будут новый способ диагностики рака – позитронно-эмиссионную томографию. Она позволяет получать высококачественные изображения внутренних органов и выявлять опухоли размером от одного сантиметра, у которых нет никаких клинических проявлений. Строительство центра предполагается завершить к концу 2014 года. К этому времени в РНПЦ оборудуют и молекулярно-генетическую лабораторию.
 
Олег Суконко, директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии: «Это будет единое республиканское образование, где можно будет определять человеческий геном – какие нарушения есть у человека, и предполагать, какие болезни онкологии могут быть у этого человека. Это в мире делается, и мы начинаем сейчас этим заниматься».
 
На закупку новейшего оборудования выделено 15 миллионов долларов. Ещё 650 миллиардов рублей – бюджет госпрограммы по профилактике и лечению рака до 2014 года. Белорусские врачи отмечают положительную динамику: при общемировом росте заболеваемости онкологией в нашей стране сокращается число летальных исходов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram