Приговор по громкому уголовному делу о хищениях на мясокомбинате вынесен в Гомеле

Осуждены не только работники, но и милиционеры. Всего по делу – а расследование длилось несколько лет – проходили 29 человек.

На скамье подсудимых оказались бывший гендиректор предприятия, его заместители, начальники цехов, экономисты, рабочие и трое сотрудников правоохранительных органов. Пять лет они занимались махинациями с продуктами. Ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей.

Маргарита Гузаревич, прокурор отдела прокуратуры Гомельской области: «Данное уголовное дело объёмное, сложное и многоэпизодное. Дело расследовалось почти два года, плюс судебное следствие продолжалось ещё более года. Привлечено обвиняемых 29 лиц, в суд направлено 56 томов уголовного дела. Приговор будет изучен прокуратурой Гомельской области».

Многие обвиняемые надеялись на то, что дело «развалится» и всё ограничится условным наказанием. Но суд вынес вердикт. Бывший руководитель комбината приговорён к семи годам колонии усиленного режима. Сроки остальных обвиняемых варьируются от полутора до 7 с половиной лет. Трое работников мясокомбината были оправданы, а трое попали под амнистию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram