Брестские актёры стали лучшими на Всемирном фестивале кукольных театров в Китае (ВИДЕО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Спектакль по повести Льва Толстого «Холстомер» взыскательное жюри высоко оценило даже без перевода.

Историю жизни лошади представляют четыре актёра. На фестиваль в Китай с собой они взяли только кукол, а вот декорации собирали прямо на месте. Получилось не хуже, чем дома. Конгресс деятелей театра кукол и всемирный фестиваль проводятся раз в четыре года. Они уже стали своеобразной олимпиадой для кукловодов мира. На этот раз в китайском городе Чэнду выступили 102 коллектива из 46 стран. Беларусь представляли только брестчане – и стали первыми. Приз за лучшую игру они разделили с театрами из Норвегии, Китая и США.

Михаил Шавель, директор Брестского театра кукол: «Вот все течения, движения, новое, что делается в мире развития искусства театра кукол – всё старались организаторы свести воедино и показать. Поэтому очень ценно, важно, мы гордимся этим, что у нас всё получилось. Гордимся, что по эмоциональным переживаниям театр попадает в точку, даже не зная языка».

В следующем году нашего «Холстомера» хотят видеть в Южной Корее и Японии. А уже совсем скоро коллектив готовится к выезду ещё на один фестиваль – в Тегеран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram