Евро-2012: в польской столице перед матчем со сборной России усилены меры безопасности

В Варшаве болельщики в ожидании игры российских и польских футболистов. Усиленное дежурство несут полиция и службы безопасности. Ведь столкновения фанатов уже происходили.

Сегодняшний день, по мнению болельщиков и обозревателей, – один из самых главных за весь период проведения «Евро-2012». О том, с каким настроением поляки идут на стадион, свидетельствуют передовицы польской прессы. Один из самых популярных журналов на первой странице опубликовал фотографию польского тренера национальной сборной Франтишека Смуды в костюме Юзефа Пилсудского с надписью «Варшавская битва-2012».

Цены на российские флаги и символы растут с каждым часом. Но сами поляки предстоящий матч ждут с нервным волнением. Подогреваемые польскими журналистами страсти, по мнению некоторых, могут выплеснуться на улицу. Власти города предпочитают перестраховаться. Экстренная пресс-конференция. Более шести тысяч полицейских, силы поддержки с воздуха. Всё это перед матчем Россия-Польша.

Эва Гавор, директор Бюро кризисных ситуаций г. Варшава: «Обязательно будут полицейские в этом месте. Оно для нас стратегическое с точки зрения марша болельщиков из России и общей ситуации повышенного риска. Если говорить о технике полицейских, то она засекречена. Даже я её не знаю. Будет усилен контингент полиции. А решение будут приниматься оперативно в зависимости от ситуации».

В фан-зоне, по прогнозам полиции, будет рекордное количество болельщиков. Особые меры безопасности и после матча. Независимо от результата польская полиция предупреждает – любые проявления агрессии (и уж тем более явные провокации) будут пресекаться по всей строгости закона. Вплоть до ареста и суда – независимо от гражданства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram