Спецназовец из Гомеля выиграл Чемпионат мира по бодибилдингу

Гомельчанин Сергей Матусевич одержал победу на Чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу по версии федерации NAC.
 
Двухлетний Владик к гантелям и штангам привыкает с раннего детства. Вдохновляет отцовский пример. Папа Сергей Матусевич на днях стал чемпионом мира по бодибилдингу. После жима штанги лёжа новоиспечённый чемпион делится секретом успеха.
 
Сергей Матусевич, чемпион мира по бодибилдингу по версии федерации NAC: «Высоко интенсивные тренировки, каждая группа мышц прокачивается раз в неделю. Продолжительность тренировки – 30-40 минут. Поднимаю немалые веса, например жим лёжа – 170-180 килограмм, приседание – 175-180 на 10-15 повторений. В принципе, хватает».
 
Успех к белорусу пришёл в Казани. Здесь в классическом бодибилдинге, где особо ценится качество мышц и пропорциональность фигуры, он обошёл 15 претендентов со всего мира. Кстати, на втором месте оказался младший брат чемпиона – Роман Кульчик.
 
К слову, в отличие от западных конкурентов, у гомельчанина не было ни тренеров, ни диетологов. Мышцы нарастил по собственной методике. Все секреты не раскрывает, но в помощи никогда не отказывает, рассказывают сослуживцы-спецназовцы.
 
Юрий Кацубо, сотрудник спецподразделения гомельского полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома: «Ходим, занимаемся, Сергей даёт много ценных советов, помогает, подсказывает. Но свою методику нам не рассказывает, наверно, конкурентов боится».
 
Свой путь в большой бодибилдинг Сергей начал в 1995 году. Тогда травма не позволила продолжить карьеру борца. Пристрастился «к железу». За эти годы бодибилдинг сильно изменился, говорит чемпион, даже отношение к кумиру мальчишек – железному Арни.
 
Сергей Матусевич, чемпион мира по бодибилдингу по версии федерации NAC: «Шварценеггер на сегодняшний день – это каменный век бодибилинга, некоторые, правда, считают это золотым веком, но в плане развития качества мышц, на Чемпионате Беларуси многие стоят с пропорциями и объёмами лучше Шварценеггера. Для меня кумиры – это Шон Рей и Флекс Уилер, небольшие, компактные, такие, как Колеман или Дориян Ятс – груды мяса мне не нравятся».
 
Стальные мышцы помогают и в работе. Коллеги шутят: когда Сергей заступает в наряд, на гомельских улицах становится спокойнее.
 
Дмитрий Пырх, сотрудник спецподразделения гомельского полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома: «Последнее время я часто работаю с Сергеем. Ну и на маршруте, если граждане какие-то недоброжелательные попадаются, то при виде нашего чемпиона, творить какие-то правонарушения у них желание отпадает».
 
Сейчас Сергею 34 года. Он собирается поступать в магистратуру университета им. Ф.Скорины и написать научную работу. Само собой – о подготовке к соревнованиям по бодибилдингу. Кстати, весьма вероятно, что белорус снова заявит о себе. На сей раз в немецком Гамбурге на знаменитом конкурсе «Мистер Вселенная».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram