Крупный бизнес и его ответственность

Крупный бизнес и его ответственность
В конце прошлой недели Международный валютный фонд подсчитал, что для стабильного развития Испании необходимо около 40 миллиардов евро. Правда, в субботу еврогруппа решила выделить 100 миллиардов – видимо, чтобы потом два раза не выделять. И таким образом повысить привлекательность страны для инвесторов.

Впрочем, деньги считать куда приятнее, если они – твои собственные. Журнал Forbes недавно составил рейтинг самых богатых и самых бедных стран мира. В обойму для исследования попали 182 государства. Анализировались данные о прибыли на душу населения и покупательские способности национальной валюты. Согласно опубликованным данным, Беларусь, скорее, можно отнести к странам-середнякам, мы примерно на 67-м месте с доходом, согласно ВВП, в $14 тысяч на человека в год. Самые богатые – жители Катара с $88 тысячами, самые бедные – в африканском государстве Либерия – с 312 долларами.

Хотя, по теории Эйнштейна, всё относительно. А вот определённо то, что нужно стремиться зарабатывать больше, но и не забывать о тех, кто беднее.

В студии «Контуров» – директор компании «Евроторг» Андрей Зубков.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram