Сборная Беларуси по гандболу переиграла в гостях Словакию

Сборная Беларуси по гандболу переиграла в гостях Словакию
Наша команда близка к попаданию на Чемпионат мира.

В Кошице национальная сборная прилетела за день до матча и, как с корабля на бал, практически без отдыха отправилась на место встречи – «Стил-Арену».

На «Стил-Арене» ожидался аншлаг. Побить прошлогодний рекорд посещаемости в 11 тысяч зрителей не получилось, но почти пять тысяч болельщиков, и это во время футбольного Чемпионата Европы, устроили своей команде настоящую поддержку. «Минск-Арене» вызов брошен!

Высокая ответственность и чрезмерное напряжение в матче отразились на действиях обеих команд. Первый гол зрители увидели лишь на 6-й минуте встречи. Пусть гандбол выдался и не столь результативным, но борьбы, эмоций, желания было предостаточно. Белорусы смогли победить 26:24.

Опасение словацких болельщиков подтвердилось. В голосовании за выход на Чемпионат мира 45% не верило в успех сборной. Вряд ли прибавится оптимизма и сейчас.

В Кошице сборная Беларуси сделала уверенный шаг на пути к финальной стадии Чемпионата мира. Национальная команда близка к тому, чтобы впервые после 17-летнего перерыва сыграть в числе сильнейших команд мира. В последний раз белорусы появлялись на мировом форуме в 1995 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram