В Кошице сборная Беларуси играет против Словакии (ВИДЕО)

В Кошице сборная Беларуси играет против Словакии (ВИДЕО)
Эта дуэль со словаками для белорусского гандбола особенно важна. В последний раз на топ-турнире команда появлялась в 2008 году на Чемпионате Европы в Норвегии, а вот на мировых форумах белорусский гандбол в последний раз был представлен в далеком 1995 году.

В Кошице белорусы прилетели за день до матча и как с корабля на бал – практически без отдыха – отправились сразу на тренировочное свидание со «Стил-Ареной». Часовое занятие проходило в сберегающем режиме, традиционная разминка, работа с мячами, быстрые переходы из защиты в атаку и работа с вратарями. Сегодня команда ограничилась только видеознакомством с соперником.

За несколько часов до игры спортсмены готовятся по-разному. Кто-то устраивает себе тихий час, а кому-то нужны профессиональные услуги массажиста, как холодный душ перед матчем.

«Стил-Арена» сегодня готова обновить прошлогодний рекорд посещаемости – 8111 зрителей, установленный в матче с черногорцами. Отдельный сектор отведён и для белорусских болельщиков – они уже в Кошице – и готовы в неравных условиях бороться с местными фанатами.

Дорогу в плей-офф белорусы прокладывали через отборочный турнир. В квалификации, соперники максимально прочувствовали роль лидера. Сергей Рутенко в 6 матчах забросил 32 мяча. Столько же было у австрийца Рауля Сантоса. Словаки на правах участника двух предыдущих чемпионатов мира квалификационный турнир пропускали, впрочем, не играли и товарищеские матчи.

Любители гандбола в словаки в успех своей команды почему-то не верят. На официальном сайте федерации в голосовании лидирует фраза «велика драма», в переводе она не нуждается. За поражение проголосовали 45% болельщиков.

Впрочем, похожее настроение, как это ни странно, и у главного тренера Петера Давида. Возможно, он так огорчён травмой своего лидера –Петера Кукучки. Сложно будет и белорусам без травмированного Дениса Рутенко. Ещё много факторов буду влиять на конечный результат, в том числе и судейский. Обслуживать встречу будет бригада из Исландии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram