«Евро-2012»: 8 июня прозвучит свисток, которого ждали 4 года!

«Евро-2012»: 8 июня прозвучит свисток, которого ждали 4 года!
Начинается европейское первенство по футболу. Матчи в течение трёх с половиной недель пройдут поровну – в Польше и Украине.

Но сегодня – первый день – польский. Играет группа «А». Первой на варшавском стадионе «Национальный» пройдёт встреча хозяев турнира – поляков – с греками. Ответственный день и у сборной нашей соседки – России. Футболисты сыграют с чехами на стадионе Вроцлава. Тем, кому не досталось билетов (а на первый игровой день они все проданы), в восьми городах, где проходит «Евро-2012», оборудованы фан-зоны. Самая большая – в Варшаве. Под открытым небом здесь может собраться до ста тысяч человек. При этом поляки нашли оригинальный способ борьбы с мусором. Фан-зона заставлена урнами с надписью: «Голосуй за свою команду».

Чемпионат Европы – не только престижный турнир для стран, в нём участвующих, но ещё и коммерческий, позволяющий прилично зарабатывать федерациям футбола на развитие. 16 команд-участниц Чемпионата разделят между собой призовой фонд в размере 196 миллионов евро. За каждую победу бонус – миллион. За проигрыш сборные не получают ничего. А вот ничья – по 500 тысяч каждой команде. Финансовый стимул таков: в четвертьфинале премия – 2 миллиона евро, в полуфинале – уже 3. Победитель финала получает 7,5 миллионов евро. Кстати, букмекерские конторы в Минске и областных центрах испытывают наплыв азартных любителей футбола. А в города, где проходят матчи, отправились болельщики из Беларуси.
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram