Современное жильё военнослужащим

Современное жильё военнослужащим
На территории минской войсковой части 5448 открылось новая казарма. Новоселье отпраздновали около 300 солдат и 100 офицеров.
 
Строили пятиэтажное здание 3 года. Архитекторы применили самые современные задумки. Не только внешний облик казармы радует солдат. Внутри есть всё, что нужно милиционеру XXI века, – одноярусные кровати, современные компьютеры и прачечная. На открытие казармы съехались высшие должностные лица Мингорисполкома, министерств обороны и внутренних дел.
 
Валерий Гайдукевич, заместитель министра внутренних дел Беларуси, командующий внутренними войсками: «Достаточно много времени солдат проводит в казарме. Но такое здание, которое мы сейчас посмотрели, и те помещения казармой назвать можно с натяжкой. Больше похоже на общежитие такое хорошего формата не только для военнослужащих. Любых студентов можно размещать. Мы двигаемся по пути создания хороших условий для того, чтобы военнослужащие срочной службы не чувствовали себя обделёнными».
 
Особенно востребованным в день заселения оказался спортзал – по обстановке он ничем не уступает тем, что на гражданке. Современные казармы сегодня строятся во всех областях Беларуси. А ныне действующие активно модернизируются.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram