До начала вступительных экзаменов в Беларуси остаётся меньше недели

До начала вступительных экзаменов в Беларуси остаётся меньше недели

Свою работу начала Государственная комиссия по контролю за подготовкой и проведением вступительных испытаний.

В её составе – более 50 специалистов из министерств, ведомств, Администрации Президента, депутаты. В Комитете госконтроля создали рабочую группу, которая направит своих представителей во все высшие и средние специальные учебные заведения. Сейчас со специалистами можно связаться по телефонам «Горячей линии», чтобы получить консультацию по любым вопросам вступительной кампании.

Анатолий Рубинов, председатель государственной комиссии, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Становится меньше и меньше обращений, связанных с урегулированием тех правил поступления, которые существуют. А обращения другого рода – например, человек не смог принять участие, заболел, поехал на соревнования. Если они имеют под собой объективные причины при прочих равных и при соблюдении всех правил, мы всегда на стороне абитуриентов»

Выбрать самых достойных кандидатов поможет и новое условие. Подать документы в приёмную комиссию смогут только те абитуриенты, которые набрали на каждом централизованном тестировании не менее семи баллов. Это единственное нововведение нынешней вступительной кампании. Правила же приёма в новой редакции намерены рассмотреть нынешней осенью. Речь идёт о развитии автоматизированных систем зачисления. Изменится также форма вступительных экзаменов в колледжи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram