Поддержать любимую команду можно с помощью магии: необычный набор болельщика появился в России к Чемпионату Европы по футболу

Чемпионат Европы по футболу ещё не начался, а у российских болельщиков уже появилась возможность собственноручно повлиять на результаты матчей. Именно это им обещают некоторые предприимчивые маркетологи, которые воплотили в жизнь забавную, но одновременно с тем слегка зловещую идею. Специально к соревнованиям выпущен набор кукол вуду. А они, как обещают продавцы, вполне могут довести любимую команду до чемпионства.

На команду России навели порчу, спортсменами управляют с помощью устаревших джойстиков, и им лучше петь песни с длинными проигрышами. Всё это последние известные шутки по поводу собственной сборной по футболу. Правда сейчас, перед «Евро-2012» острословие пошло на спад: болельщики всё-таки надеются на победу. А ещё на авансцену вышли и маркетологи. Довести команду до чемпионства предлагают самим фанатам. При помощи кукол вуду.

Рекламный слоган  производителя гласит: «Помогай нашим. Сами они не справятся». К кукле прилагается руководство по использованию. Нужно взять куклу, оторвать  наклейку с нужным флагом, наклеить на футболку кукле и вставить иголку…

Цена вопроса за куколку, да ещё и с иголочками – почти $20. Если учесть, что в России только официально активными фанатами себя считают более ста тысяч человек, а в дни Евро их будет больше – деньги уже не кажутся волшебством. В комплект входят наклейки с флагами всех участников чемпионата Европы... кроме сборной России.

К чести производителя, инструкция содержит предупреждение, что результат не гарантируется. А вот люди знающие, те, кто с потусторонним миром на «ты»,  утверждают: использование вуду – опасная штука. В неопытных руках может стать очень грозным и даже смертельным оружием.

Но что делать, если первые товарищеские матчи оптимизма не прибавляли? Игра с Уругваем – 1:1, с Литвой – 0:0, и только последний матч с Италией, где россияне выиграли со счётом 3:0 некоторых снова заставил поверить в чудо. Бизнесмены утверждают, что именно тогда они выпустили первых Вуду. Дескать, самим спортсменам с таким счётом не выиграть.

Любителям футбола же пока остаётся ждать и прислушиваться к прогнозам спортивных аналитиков. По их мнению, сборная России всё-таки выйдет из группы со вторым или третьим местом, однако в четвертьфинале, скорее всего, уступит Германии. Если, конечно, не магия болельщиков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram