Жительница Ивья несколько часов провела на дне колодца

Из вынужденного заточения женщину спасли сотрудники МЧС.

О происшествии на окраине посёлка Ивье узнали на рассвете. Не на шутку перепуганная женщина позвонила в МЧС и сообщила: со двора доносятся странные звуки, похожие на плач. Они шли из подземелья – глубокого колодца в тёмном углу. Тут же на место выехал дежурный расчёт спасателей.

Виктор Жишко, командир отделения Ивьевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям:
«Попробовали ей верёвку дать, чтобы она обвязалась. Видим, что руки у неё настолько затекли, что она не может ими ничего делать. После этого пожарный спустился, обвязал себя и её, и таким способом мы смогли её поднять».

Ширина колодца совсем небольшая – около полутора метров. Но при этом – глубина куда больше стандартной: женщина пролетела около 8 метров. Скорее всего, она осталась жива только потому, что упала в воду, которая смягчила удар.

Температура воды в злополучном колодце, несмотря на лето, всего несколько градусов тепла. По словам спасателей, в такой ситуации счёт идёт на минуты. Кроме ран и переломов, упавшей женщине угрожало переохлаждение.

Как рассказывают местные жители, они не знают пострадавшую. Женщина приехала погостить к своей сестре, которая живёт в доме через дорогу. Одесса Орлова (соседка, которая утром услышала стон и своим звонком спасла жизнь) предполагает, что в колодец пострадавшая упала ночью.

Одесса Орлова, очевидец происшествия:
«Крышка была закрыта, а она сидела там. Там у нас фляга. Она её перевернула, села, умывалась. Как она туда попала – понятия не имею».

Как оказалась на дне колодца – и сама спасённая пояснить не может. С раной руки и в состоянии шока её увезли в больницу. Доктора считают, что она ещё легко отделалась. Причины чрезвычайной ситуации предстоит выяснить специальной проверке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram