Россия заинтересована вести совместный бизнес с Беларусью

Россия заинтересована вести совместный бизнес с Беларусью
Но списка белорусских активов, которые она хочет приватизировать, нет. Об этом заявил российский посол в нашей стране Александр Суриков.
 
Интерес, в первую очередь, представляет инвестирование в модернизацию белорусских предприятий, чтобы они были конкурентоспособны на мировом рынке, – отметил посол. Необходимо создать более эффективную экономику, которая в конечном результате помогла бы Беларуси и России поднимать и дальше уровень благосостояния людей.
 
Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: «Никакого списка предприятий, которые якобы будут проданы российскому бизнесу, не существует. Мы не планируем себе первое, второе или четвёртое покупать. Российский бизнес планирует инвестировать в промышленность Беларуси, естественно, за некую долю в активах. Российский бизнес имеет желание инвестировать в белорусскую нефтепереработку. Есть интерес у наших нефтедобытчиков, но пока договорённости нет, поэтому там процесс пока не идёт. Наверное, есть интересы у автомобилестроителей, МАЗа и КамАЗа, по созданию холдинга или совместного предприятия. Не исключаю интересов представителей российской калийной отрасли в совместном бизнесе с Беларусью, что послужило бы укрупнению интересов и занятию более жёстких позиций на внешних рынках».
 
По словам дипломата, вопросы реорганизации Белорусской калийной компании вполне могли обсуждаться и во время недавнего визита в Президента России в нашу страну. Сейчас акционерами компании являются «Беларуськалий» и «Уралкалий», а также Белорусская железная дорога.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram