Жилищно-коммунальная драма в посёлке Юбилейный

На нашу «Горячую линию» позвонили жители дома, в котором замкнуло электропроводку. Но оказалось, что несчастье стало только поводом, чтобы заговорить о наболевшем.
 
Двухлетняя Полина рассказывает о своём главном страхе – это телевизор. И причина детской фобии – отнюдь не фильм ужасов.
 
Замыкание электропроводки в посёлке Юбилейный действительно стало темой для телесюжета. А его действующие лица – не только семья Крайко, но и жители трёх подъездов дома №1 на улице Полевая. Им пришлось попрощаться почти со всей техникой в доме, которая в ту минуту была подключена к сети.
 
В том, что, замыкание не случится повторно, жители сомневаются.
 
Коммунальщики в причинах пообещали разобраться и даже составить списки сгоревших приборов. Но терпение жителей закончилось раньше времени, назначенного для сбора комиссии. Искать причину своих несчастий некоторые жители решили в подвале.
 
Жители этого дома одну истину усвоили точно. Если в квартире нет воды, значит, её точно можно найти в подвале. Вместе со всеми вытекающими отсюда последствиями – плесенью, неприятным запахом и проблемами с проводкой.
 
Воду периодами откачивают. А к разрушенной детской площадке, разбитым дорогам и плесени в квартирах жители уже привыкли. При появлении в местном ЖЭУ телекамеры жителей тут же успокоили – новая площадка уже заказана, а несколько минут назад нашли причину короткого замыкания.
 
Спорить коммунальщики не стали – составили план предстоящих в доме работ.
 
Как в настоящих сериалах, когда happy end был очевиден и сюжет уже готовили к эфиру, вновь раздался звонок на «Горячую линию». С задымлением в этот раз приехали сражаться пожарные. Выяснилось, что загорелся электрощит и начала плавиться проводка. Электромонтёры жалуются на нехватку оборудования. И представители районного управления ЖКХ обещают направить бригаду ремонтников завтра. А сегодня жители боятся возвращаться в свои квартиры и надеются на то, что до конца мыльной оперы с их невольным участием осталось как можно меньше серий.
 
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram