Захват заложников с убийством в Витебской области

Следователи восстанавливают картину жуткого происшествия.
 
Житель одной из деревень Сенненского района захватил заложников и удерживал их несколько часов. Пока на помощь не подоспели спецслужбы. Дом пришлось брать штурмом. Но без жертв не обошлось.
 
Весь день деревня Старая Белица Сенненского района в Витебской области не может оправиться от шока: захват заложников, убийство девушки и ночной штурм. Преступление совершил человек, которого здесь знают давно: он когда-то возглавлял сельхозпредприятие. Ещё недавно строил планы, хотел взять в аренду озеро, встречался с чиновниками. Последнее время искал правды в разных инстанциях. И всё чаще люди стали обращать внимание на его странности.
 
Подозреваемый ввалился в дом, где жила многодетная семья, поздно ночью. Дальше потребовал встречи с руководством района, иначе угрожал расправиться с детьми. Младшие – мальчик и девочка школьного возраста – воспользовались суматохой, успели выбежать и вызвать милицию. В доме остался их отец и старшая сестра. Переговоры с подозреваемым закончились рано утром штурмом сельского дома.
 
Это было как в кино, рассказывают местные жители. Вот только «хэппи-энда» не получилось. Старшая дочь погибла, её отец с резаными ранами рук и головы в больнице.
 
Несколько лет назад сотрудники оперативных служб Витебщины на учениях отрабатывали свои действия по похожему сценарию. Однако этой ночью в реальных условиях 62-летний мужчина успел нанести ножом один смертельный удар.
 
На месте совершения преступления эксперты и криминалисты работали 12 часов. Пострадавшим тем временем помощь оказывал психолог. По счастливой случайности, дома в момент трагедии были не все родные. Брат в командировке, мать работала в ночную смену. А погибшая дочь к родителям приехала накануне – у неё начался отпуск...
 
Подозреваемый задержан, но он пока ничего не смог пояснить. Уголовное дело возбуждено по факту убийства.
 
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram