Горничная одной из минских гостиниц нашла под подушкой USD 20 тысяч

И также быстро отказалась от необычной находки.
 
Такого в гостинице не случалось никогда. Обычный день, вполне себе обычный постоялец. Правда, сильно торопился, вспоминает персонал. Ждать постоялец не стал. А зря… После его ухода горничная стала прибираться. Вытряхивала постельное бельё. Как обычно. Деньги ведь не пахнут.
 
Лариса Домасевич, горничная: «Вот в этот момент, когда я взялась за простыню, выпало что-то похожее на пояс. Я его поднимаю – тяжёлый. Узкий, длинный. Я смотрю: что-то там зашито».
 
Припрятанными оказались 20 тысяч долларов! Кто-то теряет, а кто-то это находит. Звонок администратору – и горе-постояльца быстро отыскали. Кроме «большого спасибо» Ларисе Григорьевне мужчина оставил 100 российских рублей. Видимо, на память о себе… В пересчёте это – три доллара.
 
Лариса Домасевич, горничная: «Разве в этом дело? Это моя работа. Любой человек на моём месте так поступил бы. А что касается благодарности: а может, это не его деньги?»
 
О человеке, который пробыл в этой гостинице чуть больше суток и умудрился едва не потерять приличную сумму денег, практически ничего не известно. Только место жительства – а он из России – и мобильный телефон.
 
В то время, как за тысячи километров чуть ли не теряли сознание, Лариса Григорьевна на минутку замечталась. Куда бы ей потратить такую сумму! При зарплате чуть больше двух миллионов.
 
Лариса Домасевич, горничная: «Ой, много дыр. Много куда. Наверное, в строительство квартиры. Потому что мы живём – я, муж, дочь, зять и внук – в двухкомнатной малогабаритной квартире».
 
Но всё совпало. Администрация гостиницы как раз на днях собиралась поздравлять Ларису Григорьевну с 15-летием на посту.
 
Ольга Стрельникова, администратор гостиницы: «Но в связи с этим случаем, я думаю, начальство примет решение о премировании. Ну, а размер премии – пускай останется за кадром».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram