Мертвецки пьяный водитель насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в Гродно

Подробности страшной аварии расследует милиция.
 
Происшествие, которое буквально всколыхнуло не только Гродно, но и всю страну, произошло на одном из самых оживлённых проспектов – Янки Купалы. Дорогу пешеход переходил на зелёный свет. Днём. Когда на высокой скорости на него налетел внедорожник. Всё произошло на глазах многих людей. Машина даже не остановилась и рванула вперёд.
 
Момент наезда зафиксировали видеокамеры. Очевидцы тут же вызвали ГАИ и скорую. Однако медики оказались бессильны. Женщина умерла на месте происшествия. Тем временем в городе начались поиски водителя внедорожника. Найти его не составило труда. С места ДТП водитель направился прямиком к себе домой. Автомобиль со следами аварии оставил во дворе, а сам лёг спать. На месте оперативники узнали ещё одну подробность чудовищной аварии – водитель был пьян.
 
В его крови – это данные экспертизы – было почти два промилле алкоголя. Это в шесть с половиной раз выше предельно допустимого в нашей стране порога.
 
Это не первый случай со смертельным исходом с участием пьяных водителей внедорожников на Гродненщине. Не далее как в апреле водитель Volvo сбил человека на трассе в Сморгонском районе, после чего закрылся в машине и на полную включил магнитолу. До этого он 21 раз привлекался к уголовной ответственности.
 
Расследованием дела занимается Следственный комитет. Вину водителя определит суд. Его обвиняют по двум статьям уголовного кодекса – наезд, повлекший смерть человека, и оставление в опасности. По совокупности преступлений с учётом отягчающих обстоятельств ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram