По авиамаршруту «Минск-Новосибирск-Минск» отправились первые пассажиры

По авиамаршруту «Минск-Новосибирск-Минск» отправились первые пассажиры

Прямой рейс стал 39-ым и самым дальним пунктом назначения среди маршрутов авиакомпании «Белавиа».

В числе первых пассажиров – те, кому приходилось добираться в Новосибирск с несколькими пересадками в течение трёх суток.

Надежда Аксёнова, первый пассажир рейса «Минск-Новосибирск»: «Приходилось поездом ехать трое суток или через Москву лететь с пересадками – это очень тяжело».

Теперь, чтобы преодолеть расстояние до центра Сибири в более чем три тысячи километров, на прямой перелёт потребуется 4,5 часа. А Минск в связи с появлением нового маршрута также станет промежуточным пунктом для транзитных полётов из Новосибирска в Париж, Прагу, Калининград и Ригу. Рейс выполняется совместно с авиакомпанией «Сибирь» два раза в неделю. Вылет из Беларуси – по воскресеньям и четвергам.

Олег Ткач, пилот-инструктор лётно-инструкторского отдела авиационного отряда «Белавиа»: «Рейс новый для нас. Когда-то в бытность Советского Союза летали. Полёт действительно самый дальний, но у нас усиленный экипаж и рабочего времени хватает выполнить этот перелёт».

Сейчас авиакомпании также ведут переговоры по поводу увеличения частоты полётов и организации новых маршрутов в регионы России и Китай.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram