Двое подростков погибли в автомобильной аварии в Светлогорске

17-летний водитель без разрешения взял у отца ключи от «Жигулей», чтобы подвезти школьницу домой в соседнюю деревню.

Автомобиль двигался по гравийной дороге. В три часа ночи на повороте машину занесло, она съехала в кювет и врезалась в дерево. Машина от удара превратилась в груду искорёженного металла. Двое пассажиров 15 и 16 лет, которые ехали на заднем сидении, погибли на месте. Школьница с тяжёлыми травмами попала в больницу. Водитель не пострадал, с места аварии он ушёл домой. И только в 6 часов утра проезжающие мимо люди вызвали скорую помощь и милицию.

Станислав Соловей, старший инспектор УГАИ МВД Беларуси:
«Водитель скрылся. Авария произошла в 3 ночи. И только в 6 утра разбитую машину и людей внутри заметил водитель, который проезжал мимо. Один пассажир погиб на месте, другой уже в больнице. И водитель, и пассажиры учились в одной школе. С началом каникул каждый год такие аварии – это не редкость. Родители должны внимательно следить за досугом детей».

Светлогорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Устанавливается состояние водителя в момент ДТП, проводится автотехническая экспертиза. Виновнику трагедии грозит до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram