Число жертв авиакатастрофы в Нигерии может превысить 190 человек (ВИДЕО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Пассажирский самолёт рухнул на жилой квартал. Все 153 человека, которые находились на борту, погибли. Под завалами сейчас ищут порядка 40 человек, кто в момент катастрофы находился в своих домах. Об их судьбе ничего не известно.

Лайнер летел из столицы страны Абуджи в крупнейший город Лагос. Не дотянув до аэропорта всего около 20 километров, упал на жилой квартал. Сколько жертв на земле, пока не сообщается. Известно, что самолёт разрушил жилой дом, церковь и типографию. Чёрные ящики уже найдены. После их расшифровки станет известна причина крушения. Перед падением экипаж сообщил диспетчерам о серьёзных проблемах в работе двигателя. В Нигерии объявлен трёхдневный траур.

К слову, это уже вторая за сутки катастрофа самолётов нигерийских авиакомпаний. Накануне в Гане грузовое воздушное судно не смогло взлететь, выкатилось за пределы полосы и протаранило микроавтобус. Погибли 10 человек. Соболезнования Президенту Нигерии Гудлаку Джонатану в связи с многочисленными жертвами в результате авиакатастрофы направил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram