Таланты земли белорусской

Таланты земли белорусской
Приятно видеть земляков, которые добились успеха мирового уровня в какой бы то ни было области. И особенно приятно осознавать, что и среди нашего подрастающего поколения немало удивительно талантливых ребят. 28 мая во Дворце Республики Президент встречался именно с такими – медалистами международных олимпиад, победителями фестивалей и творческих конкурсов.
 
Говорили о будущем, анализировали пройденное. В частности – выступление белорусов на «Евровидении» в Баку. Президент подчеркнул: главное – поиск достойного исполнителя.
 
Чиновники от культуры задумались, а Лукашенко перешёл к вопросам востребованности талантливых ребят здесь, на родине. Банк данных – особая система по поиску и поддержке молодых талантов – создан, а вот банка предложений для них нет. Например, гимназист из Гомеля Геннадий Короткевич уже три года подряд становился абсолютным победителем международных олимпиад по информатике. И уже хоть сейчас по своему уровню может работать для таких мировых гигантов, как Google или Microsoft. А ведь может и остаться здесь – в белорусском Парке высоких технологий.
 
Не так давно команды по программированию БГУ и БГУИР вернулись со второй и третьей премиями из Варшавы с Чемпионата мира по программированию. А значит, отечественная школа – как средняя, так и высшая – готовит замечательные кадры. Главное – найти им применение. Как и творчески талантливым детям и молодёжи. Победителям международных и республиканских конкурсов. Среди них особенно приятно было видеть также и победителей и финалистов конкурсов телеканала ОНТ «Я пою» и «Академия талантов».
 
В студии «Контуров» – студент 4 курса Белорусского государственного университета, участник команды, поучившей серебро на Чемпионате мира по программированию, Алексей Богданов и победитель проекта телеканала ОНТ «Академия талантов» Евгений Слуцкий.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram